Blog ini sekedar untuk mengekspresikan hoby utak-atik komputer, games,OS


gara gara instal xp laptop tanpa cdroom, akhirnya memanfaatkan winxp_usb untuk instal xp di laptop akhinya berhasil, upppp tp ternyata ketika mau instal office 2007 kok ga bisa

jengkel juga rasanya, dan banyak sekali spekulasi yang ada di otak, yang system corrup-lah, master office rusak,,, tp ketika tanpa sengaja menemukan artikel di forum akhirnya ketemu juga solusinya
kira-2 kasusnya spt ini
Masalah terjadi pada laptop yang xp diinstal menggunakan usb flash drive atau tanpa CDRoOM. file system windosw ternya ga semuanya terkopi sebagai akibat script dan tweak yang ada pada program tersebut. untuk solusinya coba modifikasi script yang ada di folder oem…pada winxp_usb
kembali ke kasus instal office 2007 keluar peringata dari windus “The windows installer service cannot update one or more protected windows”
mengalami masalah seperti ini solusinya begini:
* siapin cd master windows xp.
* Buka folder i386 pada cd windows.
* Cari file bernama FP40EXT.CAB
* Extract file dngn menggunakan compression tool (winzip, atau winrar atau
extractor lain).
* Kalo sudah, cari file bernama Fp4Autl.dll, TRUS copy file tersebut ke folder c:\program files\common files\microsoft shared\web server extensions\40\bin

Read more: http://remocutest.blogspot.com/2010/02/tidak-bisa-instal-office-2007-di-laptop.html#ixzz0gZAioe4X
Under Creative Commons License: Attribution

About these ads

Comments on: "Tidak bisa Instal Office 2007 di laptop" (11)

  1. KAlo install office 2007 di window 7 gmna mas??? soalnya laptop saya tidak bisa install office 2007 ( pake Window 7 ), kalo office 2003 bisa di install. minta bantuannya maksih..

  2. Berhasil bos…
    Thanks banget sarannya….

  3. wuih berhasil…tak kira cd instalan office 2007 ku yg rusak ech..ternyata koq cuman copy file aja…. thanks infonya…..

  4. office 2007 aku install di laptop gak bisa. trus aku coba dengan solusi di atas. ternyata berhasil. thanks ya

  5. Makasi banyak infonya akhirnya bisa juga instal office 2010 di XP home edition ku.makasi banyak.

  6. nais info gan…. berhail…. xixixixi…..

  7. weleh-weleh, mas pake ajib-ajib apaan sih, SUKSES Bro…!!!!!

  8. gulde pamsugas said:

    Mksh gan atas informasi ny td ku coba bisa mantap…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: